Informatics Point
Информатика и проектирование
Задача повышения энергоэффективности имеет особый характер, т.к. поставлена на высшем политическом уровне и касается всей экономики РФ.
Основополагающими документами по развитию энергоэффективности являются Указ Президента №889(от 2008 г.), Федеральный закон № 261 (2009 г.), и Госпрограмма по Постановлению Правительства №2446-р (2010 г.). Из данных документов следует, что объекты любого назначения как объекты экономики, должны иметь в перспективе развитую энергоэффективность. Федеральный закон №261 дает понятию энергоэффективность общее определение, которое трудно применимо к зданиям жилого и гражданского строительства.
Заказать https://www.ooopkt.ru/ блочный тепловой пункт от компании ПКТ.Заметно лучше поясняет энергоэффективность Указ Президента №889 «О некоторых мерах по повышению энергетической и экологической эффективности Российской экономики»: «В целях снижения к 2020 году энергоемкости ВВП РФ не менее чем на 40 % по сравнению с 2007 годом , обеспечения рационального и экологически ответственного использования энергии и энергетических ресурсов…»
Таким образом , следуя Указу №889, рабочее определение понятия энергоэффективность к строительным объектам - это процентное снижение расчетных затрат энергетических ресурсов и воды, потребляемой зданием за годовой эксплуатационный цикл, когда в здании обычного исполнения вводятся специальные решения, минимизирующие потребление ресурсов.
Т.е. вводя в обычное здание те или иные усовершенствования, мы переводим его в категорию энергоэффективных.
Управляя температурой в системах теплопотребления зданий по датчикам уличной температуры и температуры подаваемого в системы теплоносителя, мы не только поддерживаем требуемую температуру в системах для комфортного прогрева зданий, но и снижаем энергетические затраты на отопление, сохраняем ресурс оборудования.
Тепловой пункт - комплекс устройств, расположенный в обособленном помещении, состоящий из элементов тепловых энергоустановок, обеспечивающих присоединение этих установок к тепловой сети, их работоспособность, управление режимами теплопотребления, трансформацию, регулирование параметров теплоносителя и распределение теплоносителя по типам потребления.
Управление таким объектом затруднительно без средств автоматизации, исключающих человеческий фактор и обеспечивающих быструю и правильную реакцию на внешнее воздействие.
Целью дипломного проекта является разработка системы автоматизации теплового пункта, обеспечивающая автоматическое регулирование температуры теплоносителя, поступающего в систему отопления, согласно температуры уличного воздуха, поддержание стабильной температуры и стабильного давления в системе ГВС.
Электрический расчет ЛТ по волоконно-оптическим системам передачи
Научно-технический
прогресс во многом определяется скоростью передачи информации и ее объемом. Возможность
резкого увеличения объемов передаваемой информаци ...
Суммирующий синхронный счетчик
В
наше время проявляется тенденция к бурному развитию цифровой электроники.
Курсовая работа предполагает рассмотрение и разработку такого устройства
цифров ...
Разработка устройства для измерения радиационного излучения
Ионизирующее
излучение, часто называемое радиоактивным излучением, ―
это естественное явление, всегда присутствующее в окружающей нас природной
...
Меню сайта
2025 © www.informaticspoint.ru