Informatics Point
Информатика и проектирование
Дуплексный разнос каналов приема и передачи в стандарте NMT-450 равен 10 МГц. Частотный разнос соседних каналов равен 25(20) кГц.
Так как общее число радиочастот, имеющихся в наличии в системе, ограничено, то для того, чтобы увеличить емкость системы связи предусматривается формирование малых зон связи ("малые ячейки"). Однако, как следствие, увеличивается вероятность достижения границы зоны обслуживания базовой станции к другой, управляемой тем же радиотелефонным коммутатором. Более того, выходная мощность передатчиков всех подвижных станций автоматически уменьшается по команде радиотелефонного коммутатора, когда станция входит в зону "малой ячейки".
Та же процедура уменьшения мощности используется для того, чтобы уменьшить помехи в случае, когда подвижные станции находятся близко от базовых станций с обычными зонами обслуживания.
Весь обмен сигналами между MSC и подвижной станцией осуществляется по каналу связи. Канал вызова, на котором продолжают работать на прием все остальные подвижные станции, готов к немедленной передаче следующего вызова.
Во время подачи вызова базовая станция (по команде MSC) постоянно излучает контрольный сигнал (тональный сигнал частотой около 4000 Гц) и посылает его в сторону подвижной станции, которая принимает его и вновь передает на базовую станцию. Принятый возвращенный сигнал детектируется и оценивается базовой станцией. Если качество передачи (отношение сигнал/шум, усредненное за некоторый промежуток времени) делает это необходимым, то базовая станция принимает решение о подключение другой базовой станции или о разъединении вызова. Базовые станции посылают информацию о результатах оценки отношения с/ш на MSC.
Типичный набор каналов на базовой станции: -6 каналов связи -1 канал вызова. Повтор каналов через две соты, т.е. один и тот же канал может использоваться двумя BS, разделенных двумя сотами.
2. Оборудование БС (базовой станции) состоит из контролёра базовой станции и приёмо-передающих антенн (БПСС). Каждая БС имеет раздельные антенны на передачу и приём, т.к. в сотовых сетях используется разнесённый приём. Контролёр БС (компьютер) обеспечивает управление работой базовой станции, а также контроль работоспособности всех входящих в неё блоков и узлов. Все БС соединены с центром коммутации (ЦК) подвижной связи по выделенным проводным или радиорелейным каналам связи. ЦК-это автоматическая станция системы сотовой связи, обеспечивающая все функции управления сетью. ПС - подвижная станция (абонентские радиотелефоны).
Рисунок 12 - Схема сети сотовой связи
. Рассчитать радиус зоны обслуживания R0, количество сот L, число базовых станций NБС, число кластеров n в заданной зоне обслуживания.
Дано:
S = 39462,6 км2;
R = 28,9 км;
C = 6;
Расчёт радиуса зоны обслуживания R0, км производится по формуле:
R0 = =
= 112,105 км
Число сот L можно определить по формуле:
L = 1,21 = 1,21
≈ 18 сот
Число БС равно числу сот, так как на каждую соту приходится одна базовая станция.
NБС = L = 18
Соты группируются в кластеры. В одном кластере находится С базовых станций, работающих непосредственно в неповторяющихся диапазонах частот.
Расстояние D между центрами ячеек, в которых используются одинаковые полосы частот, рассчитывается по формуле:
D = =
=
= 39,5 км
радиосистема антенна телефонный связь
Разработка сети передачи данных Нуринского РУТ Карагандинской области на основе создания цифровых РРЛ
Оцифрованные
магистрали, на базе которых строятся современные сети передачи информации,
должны быть стандарта SDH (Synchronous Digital Hierarchy -это синхро ...
Одноканальный ЭКГ на ОУ АД620 с цифровым выходом RS232
Электрокардиография
- это запись электрических сигналов, генерируемых при работе сердца. Сигнал ЭКГ
снимается с кожных покровов при помощи электродов, разме ...
Радиотехничесакие средства
радиотехника передатчик генератор каскад
Практика была организована в радиотехническом учебном центре (РТУЦ)
Ленинградской военно-морской базы (ЛенВМБ), базир ...
Меню сайта
2025 © www.informaticspoint.ru