Informatics Point

Информатика и проектирование

Проектирование системы атмосферной оптической связи

В настоящее время на мировом рынке САОС прочно заняли определенную нишу, так как эта технология является вполне достойным конкурентом стационарной радиосвязи в корпоративных сетях передачи данных.

В большинстве подобных систем доминирующим источником оптического излучения является полупроводниковый лазер. Но когда речь идет о решении специальных задач, в которых оптическая связь должна поддерживаться на больших расстояниях и иметь повышенную скрытность, применение СО2-лазера неоспоримо.

как содержать кур

Влияние атмосферы сказывается в ослаблении луча метеорологическими факторами. Это дождь, снег, туман, песчаная буря, а также техногенные аэрозоли. Дополнительными факторами уменьшения мощности излучения в плоскости приема служат турбулентные образования в атмосфере и их взаимодействие с когерентным излучением лазера. Это приводит к «дрожанию» луча и к его «пятнистости» в плоскости приема. Птицы практически не пересекают трассу луча, так как они хорошо видят в этом диапазоне спектра. Основным параметром, описывающим процесс взаимодействия оптического излучения с атмосферой, является метеорологическая дальность видимости (МДВ).

Специфическими помехами являются естественные (влияние атмосферы, турбулентность, и т.п.), искусственные (распыленные аэрозоли на пути распространения луча, дым от котельных, заводов и т.п.), внутренние (собственные шумы приемника).

Целью дипломной работы является задача расчета системы атмосферной оптической связи на основе СО2-лазера с быстрой перестройкой рабочей длины волны излучения.

Патентный поиск

В ходе этой работы был произведен патентный поиск, систем атмосферной оптической связи на основе СО2-лазера с быстрой перестройкой рабочей длины волны излучения. В ходе патентного поиска не было найдено подобных свидетельств, что указывает на то, что использование быстрой перестройки является нововведением. Цель работы - расчёт системы атмосферной оптической связи.

    Лучшие статьи по информатике

    Основы построения глобальной системы контроля Эшелон
    «Эшелон» - общепринятое название глобальной системы радиоэлектронной разведки и контроля, представляющей собой многонациональную сеть электронных прослушива ...

    Практическая реализация универсального программно-аппаратного лабораторного комплекса автоматизации измерений
    Возрастание количества измерений, нарастание сложности аппаратуры, повышение требований к точности, расширение использования математических методов обработк ...

    Структура металл-диэлектрик-полупроводник
    В МДП-транзисторе с поликремниевым затвором n-типа нужно рассчитать пороговое напряжение и построить диаграмму зависимости порогового Напряжения от кон ...

    Меню сайта