Informatics Point

Информатика и проектирование

Обзор программных средств локальных сетей

С распространением ЭВМ нетрудно предсказать рост в потребности передачи данных. Некоторые приложения, которые нуждаются в системах связи, могут помочь понять основные проблемы, которые связаны с сетями связи.

Существует много приложений, требующих удаленного доступа к базам данных. Простыми примерами являются информационные и финансовые службы, доступные пользователям персональных ЭВМ.

Одним из широко известных приложений является электронная почта, для людей, пользующихся сетью. Такую почту можно читать, заносить в файл, направлять другим пользователям, дополняя, быть может, комментариями, или читать, находясь в различных пунктах сети. Очевидно, что такая служба имеет много преимуществ по сравнению с традиционной почтой с точки зрения скорости доставки и гибкости. В промышленности средствам связи уделяется большое внимание системам передачи данных на большие расстояния. Индустрия глобальных сетей (далее ГС) развивается и занимает прочные позиции. Локальные сети (далее ЛС) являются относительно новой областью средств передачи данных. В данной курсовой работе рассматриваются на достаточно общем уровне топологии ЛС и протоколы.

Промышленность производства ЛС развивалась с поразительной быстротой за последние несколько лет. Внедрение локальных сетей мотивируется в основном повышением эффективности и производительности персонала. Эта цель провозглашается фирмами- поставщиками ЛС, руководством учреждений и разработчиками ЛС.

Использование ЛС позволяет облегчить доступ к устройствам оконечного оборудования данных (далее ООД), установленным в учреждении. Эти устройства не только ЭВМ (персональные, мини- и большие ЭВМ), но и другие устройства, обычно используемые в учреждениях, такие, как принтеры, графопостроители и все возрастающее число электронных устройств хранения и обработки файлов и баз данных. Локальная сеть представляет канал и протоколы обмена данными для связи рабочих станций и ЭВМ.

В настоящее время многие организации стремятся придерживаться общепринятых протоколов как результата международных усилий, направленных на принятие рекомендуемых стандартов.

Цель этой работы состоит в рассмотрении протоколов, используемых в ЛС, ознакомиться с топологией ЛС, дать определении ЛС.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

рассмотреть программные средства используемые в ЛС ;

ознакомиться с общими сведениями о ЛС;

В данной работе произведен анализ ряда источников российских и зарубежных авторов, сделаны необходимые выводы и обобщения.

    Лучшие статьи по информатике

    Разработка автоматизированной системы контроля процессов пайки топливных коллекторов
    На современном этапе развития промышленности, обеспечение стабильной работы предприятий по выпуску конкурентоспособной продукции, является задачей первостеп ...

    Расчет приемника
    - Диапазон принимаемых частот: ДВ, СВ - 65,7 - 73,7 МГц 87,5 - 108,5 МГц - Реальная чувствительность: Е=1,5 мкВ - Выходная мощность: =40 мВт - ...

    Характеристика аппаратуры на ООО Заполярпромгражданстрой
    В соответствии с учебным планом я проходил учебную практику в обществе с ограниченной ответственностью «Заполярпромгражданстрой» с 22 апреля 2013 года по 12 ...

    Меню сайта