Informatics Point
Информатика и проектирование
(TPS) формирует новый сегмент инфокоммуникационного рынка, имеющего две группы пользователей: деловой сектор (информационные услуги) и квартирный сектор (развлекательные программы). При этом в течение длительного времени в квартирном секторе будут сосуществовать группы абонентов, заметно различающиеся спектром востребованных услуг и доходами, которые они приносят оператору.
Услуги TPS перспективны и способны стимулировать модернизацию всей инфокоммуникационной сети, что уже наблюдается.
Коммутируемый (узкополосный) доступ к сети Интернет с помощью модемов через телефонную сеть общего пользования уже не удовлетворяет абонентов, поэтому в настоящее время происходит бурное развитие новой технологии широкополосного доступа по технологии xDSL.
В Южной Корее 73домов имеют широкополосный доступ от общего числа домов, имеющих доступ в Интернет; в Гонконге - 59домов; в США - 29,9(34,3 млн домов); а в Москве - 0,39 млн (при общем числе 1,1 млн домов, имеющих доступ в Интернет).
Другой новой технологией, входящей в TriplePlayServices и расширяющей возможности существующей системы телевизионного вещания, является интерактивное цифровое телевидение.
Технология интерактивного цифрового ТВ основана на предварительном сжатии цифрового телевизионного сигнала по технологии MPEG-2 с помощью студийного оборудования, который затем передается по абонентской телефонной линии по технологии ADSL (AsymmetricDigitalSubscriberLine) со скоростью до 7,5 Мбит/с (downstream) и 768 кбит/с (upstream). В системе "СтримТВ" (компания "Система Масс Медиа") абонент, используя канал передачи "вверх", может с помощью пульта дистанционного управления (ДУ) самостоятельно выбирать нужный телевизионный канал из общего набора:
- российские эфирные каналы;
- более 70 зарубежных спутниковых каналов;
- 4 канала собственного производства;
- каналы стран ближнего зарубежья;
- видео-по-требованию (VoD).
Кроме того, абонент сможет побывать в "виртуальном кинозале", где ежедневно демонстрируется 9 новых кинофильмов.
Все эти услуги, а также ряд новых, уже сейчас можно реализовать на базе оборудования Абонентского Комплекса Связи (АКС), включающего традиционный Телефонный Аппарат (ТА), Персональный Компьютер (ПК) и аналоговый ТВ приемник.
При этом в качестве единой физической линии доступа можно использовать абонентскую линию связи (медную пару) местной телефонной сети, что дает потенциальную возможность каждому абоненту, по его желанию, кроме телефонной связи получить и ряд новых услуг.
Все абонентские устройства в единый комплекс физически объединяет сплиттер (пассивный частотный фильтр).
Данная возможность "физической интеграции" появилась в связи с решением проблемы "последней мили", то есть организации высокоскоростной передачи данных по медной телефонной паре.
Каждым терминалом АКС используется одна и та же линия связи, которая связывает его с АТС, поэтому источники дополнительных видов сервиса (управляемый источник видеопрограмм и оборудование для организации широкополосного доступа) для уменьшения транзитных связей и самой стоимости всей системы должны располагаться в том же здании, что и АТС.
Все это оборудование вместе составляет Центральный Комплекс Связи (ЦКС), обеспечивающий функционирование до 1000 АКС.
ЦКС совместно с АКС образует Комплексную Систему Связи (КСС), которая может быть развернута не только в тех пунктах, где нет никакой связи, но и там, где телефонная плотность недостаточна.
Применение цифровых фотокамер для осуществления регулярной видеосъемки в образовательных учреждениях
цифровая фотокамера видеосъёмка
Современная
жизнь диктует новые требования к качеству изобразительного контента. Если в
1980-90 е года черно-белая картинка с ...
Расчет приемника
- Диапазон принимаемых частот: ДВ, СВ
-
65,7 - 73,7 МГц
87,5 - 108,5 МГц
- Реальная чувствительность: Е=1,5 мкВ
- Выходная мощность: =40
мВт
- ...
Программно управляемый генератор сигнала типа меандр сверхнизкой частоты на микроконтроллере
является
8-ми разрядным CMOS микроконтроллером с низким уровнем энергопотребления,
основанным на усовершенствованной AVR RISC архитектуре. Благодаря выполне ...
Меню сайта
2025 © www.informaticspoint.ru