Informatics Point
Информатика и проектирование
Под сигнализацией в сетях связи понимается совокупность сигналов, передаваемых между элементами сети для обеспечения установления и разъединения соединения при обслуживании вызовов, а также для передачи различной служебной информации.
В зависимости от участка сети различают следующие виды сигнализации (рис. 1):
абонентская - на участке между абонентским терминалом и коммутационной станцией;
внутристанционная - между различными функциональными узлами и блоками внутри коммутационной станции;
межстанционная - между различными коммутационными станциями в сети.
Межстанционная сигнальная информация может передаваться различными способами, которые можно разделить на три основные класса.
. Способы передачи сигналов непосредственно по телефонному каналу, называемые иногда "внутриполосными" системами сигнализации. По телефонным каналам сигналы могут передаваться постоянным током (гальванический, шлейфный или батарейный способы), токами тональной частоты, индуктивными импульсами и др.
. Сигнализация по индивидуальному выделенному сигнальному каналу (ВСК). Как правило, в таких системах обеспечиваются выделенные средства передачи сигнальной информации для каждого телефонного канала в тракте передачи информации. Это может быть 16-й канальный интервал в ИКМ-тракте, выделенный частотный канал вне разговорного канала на частоте 3825 Гц и др.
. Системы общеканальной сигнализации (ОКС). В системах этого класса канал передачи данных ОКС предоставляется для целого пучка телефонных каналов по принципу адресно-группового использования, т.е. сигналы передаются в соответствии со своими адресами и размещаются в общем буфере для использования каждым каналом как и когда это потребуется. сигнализация маршрутизация цифровой абонентский
Системы сигнализации первых двух классов разработаны для применения в сетях со старыми технологиями, а системы ОКС оптимальны для использования в современных сетях, в которых и станции и системы передачи основаны на цифровых технологиях и программном управлении.
По функциональному назначению сигналы, используемые в перечисленных классах сигнализации, делятся на три категории:
абонентские сигналы - управляют каналом передачи по абонентской линии и предоставляют адресную информацию для регистрации в местной системе коммутации, а также информируют абонентов о состоянии соединения (акустические и зуммерные сигналы);
линейные сигналы - управляют каналом передачи по каналам связи между станциями. Линейные сигналы передаются как в прямом, так и в обратном направлениях, в исходном состоянии и во время установления соединения до полного освобождения устройств. Эти сигналы отмечают основные этапы установления и завершения соединения;
регистровые сигналы - предоставляют адресную информацию для маршрутизации вызовов к месту назначения (например, информация о номере вызываемого абонента, информация о категории и номере вызывающего абонента, сигналы категории вызова и др.).
Совокупность соответствующих сигналов и способов их передачи образуют абонентскую сигнализацию, линейную сигнализацию и регистровую сигнализацию.
Адресная информация может посылаться между станциями двумя способами:
методом "от звена к звену", согласно которому вся адресная информация посылается и обрабатывается на каждой станции на пути следования. Например, исходящая станция А передает всю информацию на станцию Б, и ее передатчик освобождается. Станция Б обрабатывает адресную информацию и посылает ее к следующей станции В и т.д.
методом "из конца в конец", когда осуществляется сквозная сигнализация. Например, станция А вызывающего абонента передает только часть информации, необходимой для маршрутизации вызова на следующей станции Б, затем часть информации передается из станции А на следующую станцию В и т.д.
Последний метод на Взаимоувязанной сети связи Российской Федерации (ВСС РФ) не применяется из-за отсутствия взаимодействия между сетями ОКС.
Подтверждение соответствия сотового телефона марки Nokia n97
В
настоящее время тяжело представить человека без сотового или как его еще называют
мобильного телефона. У кого-то смартфон, кому то по нраву КПК, кто-т ...
Оптрон гальванической развязки
Основное преимущество обратноходовой топологии - дешевизна и
малое количество компонентов. Поэтому практически все сетевые источники питания
до мощностей 30 ...
Полевой транзистор с изолированным затвором
Полевыми транзисторами называют активные
полупроводниковые приборы, в которых выходным током управляют с помощью
электрического поля. Полевые транзисто ...
Меню сайта
2025 © www.informaticspoint.ru