Informatics Point
Информатика и проектирование
Для автоматических телефонных станций типа АТСДШ серьезным недостатком является наличие шумов в разговорном тракте. Основной причиной этого является скачкообразное изменение сопротивления контакта в разговорной цепи при вибрации щеток под влиянием ударных усилий от соседних работающих искателей, вследствие чего возникают большие уровни импульсных шумов. В результате снижается разборчивость телефонной передачи.
В АТСДШ применяются индивидуальные управляющие устройства (ИУУ), непосредственное управление и прямой способ установления соединений. Применение ИУУ неэкономично, поскольку они оказываются занятыми не только на время установления соединения, но и в течение всего разговора. Основными недостатками электромеханических элементов являются недостаточная скорость и надежность работы, большие эксплуатационные расходы, трудоемкость производства искателей, реле, соединителей, большие габаритные размеры и масса.
Декадно-шаговые АТС технически устарели. Эксплуатация АТСДШ предполагает большой штат технического персонала для устранения возникающих повреждений и ремонта оборудования, так как существенными недостатками автоматических станций этого типа является наличие в искателях подвижных, трущихся частей и ударных усилий, что приводит к сравнительно быстрому нарушению регулировок, износу и поломке деталей. В эксплуатации АТСДШ свыше половины всех повреждений составляют механические повреждения.
На АТСК в качестве коммутационных устройств используются многократные координатные соединители (МКС), представляющие собой электромагнитные приборы параллельного действия. Основным отличием от декадно-шаговых АТС является отсутствие индивидуальных управляющих устройств на каждом коммутационном приборе. Вместо них используются регистры (принимают и запоминают информацию) и маркёры (устанавливают соединение на отдельных ступенях искания по информации, получаемой от регистра). Причём маркёр обслуживает целую группу многократных координатных соединителей на данной ступени искания и занимается только на время установления соединения на данной ступени.
Общая монтированная емкость АТС 17-го узлового района составляет - 96000 номеров + 1200 таксофонов. Сеть города построена по принципу «районированная с узлами входящего сообщения. Существующие станции района работают по следующей схеме организации связи.
- Исходящая связь между АТСДШ 172,175 и другими станциями района осуществляется через УИСШ 1/172 и УВСШ 17/178.
- Связь между АТСДШ 171 с другими станциями района осуществляется через УИСШ 1/171 и УВСШ 17/178.
- Между АТСКУ 170, КУ 174 и другими станциями района через УИСК 1/170 и УВСК 17/178. На АТСК установлены ПКВ и ВРД.
- Между АТСК 173, АТСКУ 177, АТСК 178 и АТСК 179 и другими станциями района через УИСК 1/178 и УВСК 17/178. На АТСК установлены ПКВ и ВРД.
Исходящая связь от станций 17 района к другим узловым районам осуществляется через УИСШ 1/172,171 и УИСК 1/170,178.
Исходящая междугородная и международная телефонная связь абонентов переключаемого района, а также выход к узлу спецслужб осуществляется через транзитно-зоновый узел связи ТЗУС (AXE-10), созданный на базе ТУЭ (DX-200).
АТС AXE-10 представляет собой современную высокопроизводительную цифровую телефонную коммутационную систему, созданную фирмой Ericsson. АТС Ericsson AXE-10 предназначена для широкого спектра применений на телефонной сети и может функционировать как:
- местная "городская" телефонная станция;
- транзитная телефонная станция;
- станция сотовой и подвижной связи;
- узлы интеллектуальной и деловой сети.
Гибкость построения сети позволяет использовать АТС Ericsson AXE-10 в различных конфигурациях и с различными емкостями от небольших выносов на несколько сотен абонентов до глобальных телефонных систем крупных мегаполисов.
Модернизация схемы блока управления для привода Fm-Stepdrive фирмы siemens с целью расширения функциональных возможностей
История
развития бытовой и промышленной микропроцессорной аппаратуры тесно связана с
развитием средств ЭВТ.
За
время своего развития средства ЭВТ прошли ...
Радиотехничесакие средства
радиотехника передатчик генератор каскад
Практика была организована в радиотехническом учебном центре (РТУЦ)
Ленинградской военно-морской базы (ЛенВМБ), базир ...
Электроакустика и радиовещание
Произвести необходимую планировку (реконструкцию)
помещения с целью использования его в качестве аудитории. Рассчитать
требуемую акустическую обработку внут ...
Меню сайта
2025 © www.informaticspoint.ru