Informatics Point

Информатика и проектирование

Реализация системы автоматического регулирования электропривода

Параметрирование системы автоматического регуирования

Так как в рассматриваемом приводе система управления реализована программно, то необходимо выполнить программную настройку параметров всей системы и привода в частности. В этом пункте рассматривается так называемое параметрирование системы привода.

Оператор может задавать параметры через встроенную управляющую клавишную панель. Управляющая клавишная панель является звеном связи между инвертором Converteam и пользователем. Клавишная панель Converteam LV7000 имеет буквенно-цифровой дисплей с 7-ю индикаторами для рабочих состояний (RUN, , READY, STOP, ALARM, FAULT) и три индикатора, указывающие на место управления (I/O term/ Keypad/BusComm). Управляющая информация, то есть номер меню, описание меню или отображаемые значения и числовая информация представлены на трех текстовых строках.

Функциональная схема системы автоматического регулирования

В зависимости от требований, предъявляемых к точности поддержания скорости, в приводах применено либо скалярное, либо векторное управление. Принцип управления приводами нажимных винтов клети и эджера - векторный (Р 2.7.4=3/Closed Loop Speed), структура управления - подчиненное регулирование координат с внешним контуром скорости и энкодером в качестве датчика скорости. На машинах горячей и предварительной правки (нажимных винтов клети и эджера) установлены сдвоенные энкодеры типа Leine & Linde 865 (2048 импульсов на оборот).

Величины максимально-токовых и времятоковых защит для инверторов устанавливаются автоматически исходя из типоразмеров инверторов, а пороги и времена времятоковых защит двигателей определяются номинальными токами двигателей и их температурными постоянными.

На рисунке 1.17.3.1 приведена реализация первого канала управления электроприводом, а именно канал управления положением. Регулятор положения выполнен нелинейным (НРП) и имеет параболическую структуру, состоящую из трёх участков. Кроме того в регуляторе положения предусмотрена электрическая синхронизация правого (OS) и левого (DS) нажимных винтов. Этого достигается введением дополнительного регулятора перекоса нажимных винтов. Каждый винт обладает своим индивидуальным НРП, а регулятор перекоса является общим. Если имеет место перекос кого-то из валков, то на регулятор перекоса приходят фактические значения перекоса обоих валков, на основании которых осуществляется воздействие на задание каждого НРП. Сигнал задания предварительно делится пополам между двумя НВ, и подаётся положительным или отрицательным. Т.е. уменьшая или увеличивая сигнал задания на перемещение того или иного НВ, т.о. обеспечивается синхронизация НВ. С выходов НРП сигнал поступает на РС, выступая заданием на скорость. И внешний, и внутренний регуляторы скорости и тока соответственно выполнены на базе функциональных блоков с помощью ряда программируемых параметров. Структурная схема таких блоков, а основные параметры приводятся дальше в таблице 1.17.3.1-5. Особенностью РС является тот факт, что ослабление поля возможно лишь при скалярном управлении в разомкнутой системе управления.

Перейти на страницу: 1 2 3 

Лучшие статьи по информатике

Трехмерные транзисторы
Один из аспектов повышения процессов обработки информации - получение конструкции трехмерного транзистора. Рассматриваются вопросы одного из наиболее прог ...

Расчет спутниковой передающей антенны
Требуется спроектировать и рассчитать антенну, в соответствии с приведёнными ниже техническими данными. Назначение: Бортовая спутниковая передающая ант ...

Организация связи на железнодорожном транспорте на примере Свердловской железной дороги
Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») Филиал «Свердловская железная дорога» Свердловский региональный центр связи (С ...

Меню сайта