Informatics Point
Информатика и проектирование
Первой моделью на горизонте качественной DSLR видесьемки в августе 2008 года, стала фотокамера Nikon D90. Это была первая цифровая зеркальная фотокамера, реализующая не просто качественную видеосъемку, а видеосъемку в режиме высокой четкости. Тем не менее, революционного бума не произошло, поскольку запись видео на Nikon D90 вызывало ряд сложностей: продолжительность одного ролика до 5 минут, фиксированная частота кадров 24 кадра в секунду, использование низкоэффективного кодека MJPEG. Практически одновременно с Nikon в сентябре 2008 года Canon анонсирует свою модель Canon EOS 5D mark II - цифровой зеркальный фотоаппарат серии EOS с полноразмерной КМОП-матрицей (36×24мм). 5D mark II является первым цифровым фотоаппаратом компании Canon, поддерживающим возможность записи видео в формате Full HD. Функционал для съемки видео на 5D mark II, по сравнению с Nikon D90, значительно расширен: размер матрицы 36х24мм; съемка видео в формате HD (1080p) и SD, продолжительность одного Full HD ролика до 12 минут, «нормальная» (для стран со стандартом NTSC) частота кадров в 30 к/с, а при обновлении прошивки дополнительно появляется опция выбора 24 и 25 к/с, кодек H.264 с переменным битрейтом до 50Мб/с, часть управления вынесена на кнопки корпуса (рис. 2). Неизвестно, подозревали ли об успехе сотрудники маркетингового отдела Canon, но это был прорыв, настоящая революция! Несмотря на все недостатки, речь о которых пойдет ниже, 5D mark II в умелых руках давал изображение во многом напоминающее кинокадр.
Рисунок 2. Первая полноматричная фотокамера с функцией видеосъемки 5D mark II (сентябрь 2008 года)
Возможность вручную выставить параметры экспозиции дало огромные возможности в самовыражении. Благодаря отличному качеству получаемой видеозаписи, этот фотоаппарат стал первым, который начали применять для съемки малобюджетных кинофильмов и телесериалов. Из-за большого размера матрицы, значительно превосходящей по размерам матрицу формата «Супер-35», применяемую в большинстве цифровых кинокамер, Canon EOS 5D Mark II стал их малобюджетной альтернативой. Качественные фотообъективы обеспечивают характер изображения, аналогичный профессиональным киносъемочным объективам и недостижимый в видеокамерах с маленькой матрицей.
Таким образом, несмотря на то, что Canon не была первой компанией, которая включила функции съемки в режиме видео в зеркальные фотоаппараты, но именно ее новая линейка зеркальных цифровых фотоаппаратов, стала реальным конкурентом цифровым кинокамерам. И если модель 5D Mark II, как первенец, лишь взорвала рынок, то следующая модель 7D стремительно погнала волну во все сферы малобюджетного кино.
Несмотря на то, что матрица у 7D несколько меньше, все же, грубо, этот размер приближается к кинокадру 35 мм и соизмерим с размером матрицы камеры RED. Но наиболее важно, что в этой модели фотоаппарата появилась возможность снимать видео с частотой 24 кадра в секунду, так как в классическом кинематографе. И эта возможность для камеры ценой $1600 сделала ее экстремально популярной.
На сегодняшний день рынок видео-DSLR стремительно развивается, миллионы любителей и профессионалов снимают видео с помощью «зеркалок», получая за небольшие деньги дорогую и качественную картинку.
Расчет приемника
- Диапазон принимаемых частот: ДВ, СВ
-
65,7 - 73,7 МГц
87,5 - 108,5 МГц
- Реальная чувствительность: Е=1,5 мкВ
- Выходная мощность: =40
мВт
- ...
Разработка системы управления электроприводом нажимного устройства реверсивного четырехвалкового стана 5000 горячей прокатки
Целью проекта является разработка системы управления электроприводом
нажимного устройства реверсивного четырехвалкового стана «5000» горячей
прокатки.
По ...
Оборудование Среда-1
Автоматизация
технологического процесса - совокупность методов и средств, предназначенная для
реализации системы или систем, позволяющих осуществлят ...
Меню сайта
2025 © www.informaticspoint.ru