Informatics Point
Информатика и проектирование
В настоящее время рынок датчиковой аппаратуры огромен. Легко подобрать датчики любого типа, любого производителя и для любого производства. Контроллер распознает унифицированные сигналы как по току (0(4) .20 мА ),так и по напряжению (0 .10 В). Это облегчает задачу выбора до минимума.
Оптимально подходит под все выше указанные требования логический преобразователь избыточного давления типа ПД200-ДИВ, который изображен на рисунке 7.
Рисунок 7
ПД200-ДИВ - это современное продолжение серии датчиков давления ПД200 (Преобразователь избыточного-вакууметрического давления), выпускаемых компанией «ОВЕН». Благодаря новой цифровой схеме датчик ПД200-ДИВ обладает повышенной надежностью и помехоустойчивостью. В микропроцессорных датчиках давления реализована современная технология цифровой компенсации для корректировки «нуля» и диапазона измерения.
Преобразователи избыточного давления (тензопреобразователи или датчики давления) применяются на производственных мощностях автомобилестроения, распределительных сетях ЖКХ (вода, тепло), на тепловых пунктах, компрессорных станциях, в пищевой промышленности и др.
ПД200-ДИВ обладает следующими техническими особенностями и преимуществами:
измерение избыточного-вакуумметрического давления нейтральных к оксиду алюминия (Al2O3) сред (воздух, пар, различные жидкости).
преобразование давления в унифицированный сигнал постоянного тока 4 .20 мА и HART-протокол.
перегрузочная способность 200% от ВПИ.
класс точности ±0,1 от ВПИ.
степень защиты корпуса корпуса датчика давления - IP65.
помехоустойчивость удовлетворяют требованиям к оборудованию класса А по ГОСТ Р 51522.
Поскольку выходной величиной ПД200-ДИВ является не только унифицированный сигнал, но и HART-протокол, то возможно подключение датчика непосредственно к ПК через HART-модем.протокол (англ. Highway Addressable Remote Transducer Protocol) - цифровой промышленный протокол передачи данных, попытка внедрить информационные технологии на уровень полевых устройств. Модулированный цифровой сигнал, позволяющий получить информацию о состоянии датчика или осуществить его настройку накладывается на токовую несущую аналоговой токовой петли уровня 4-20 мА. Таким образом, питание датчика, снятие его первичных показаний и вторичной информации осуществляется по двум проводам. Приём сигнала о параметре и настройка датчика осуществляется с помощью HART-модема или HART-коммуникатора. К одной паре проводов может быть подключено несколько датчиков. По этим же проводам может передаваться сигнал 4-20 мА. HART протокол построен по принципу "главный - подчиненный", то есть полевое устройство отвечает по запросу системы.
Существует два режима работы датчиков, поддерживающих обмен данными по HART протоколу, но, поскольку я рассматриваю протокол с точки зрения своей системы, будет представлен только один режим, а именно режим передачи цифровой информации одновременно с аналоговым сигналом. Обычно в этом режиме датчик работает в аналоговых АСУ ТП, а обмен по HART-протоколу осуществляется посредством HART коммуникатора или компьютера. При этом можно удаленно (расстояние до 3000 м) осуществлять полную настройку и конфигурирование датчика. Теперь оператору нет необходимости обходить все датчики на предприятии, он может их настроить непосредственно со своего рабочего места.
Радиотехничесакие средства
радиотехника передатчик генератор каскад
Практика была организована в радиотехническом учебном центре (РТУЦ)
Ленинградской военно-морской базы (ЛенВМБ), базир ...
Способы соединения компьютеров в ЛВС
В
настоящие дни во многих организациях и предприятиях широко применяются
локальные вычислительные сети, сокращенно ЛВС. Они обеспечивают совместную
работу ...
Схемотехника параметрических, линейных и импульсных стабилизаторов напряжения постоянного тока
Для выполнения курсовой работы были выбраны две схемы источников
вторичного электропитания с линейным и импульсным регулированием.
Импульсное регулировани ...
Меню сайта
2025 © www.informaticspoint.ru