Informatics Point

Информатика и проектирование

Проектирование передатчика с угловой модуляцией сухопутной подвижной службы

При расчете радиопередающего устройства необходимо отметить назначение передатчика.

Назначение передатчика - преобразование энергии источника питания в энергию электромагнитных колебаний и модуляции этих колебаний передаваемым сигналом.

В соответствии с этим определением радиопередающее устройство должно состоять из трех функциональных узлов: генератора, создающего РЧ колебания необходимой мощности и заданной частоты, модуляционного устройства, усиливающего информационный сигнал с последующим воздействием на РЧ колебания генератора, и снабжающий их электроэнергией источник питания.

Требования к передатчику определяются назначением радиосистемы и ее характеристиками. К перечню требований относятся рабочая частота или диапазон рабочих частот, выходная мощность, вид модуляции, стабильность частоты, уровень искажений сигнала, уровень внеполосных излучений, допустимые габаритно-массовые показатели, характеристики механической прочности и др.

Данные требования, в соответствии с ГОСТом 12252-86 отражены в техническом задании.

В данном курсовом проекте необходимо рассмотреть передатчик радиостанции с угловой модуляцией, предназначенной для организации сухопутной подвижной радиотелефонной связи в различных отраслях в диапазоне частот УКВ 320 - 400 МГц. Выбор УКВ диапазона для подвижных систем связи может диктоваться не только соображениями информационной емкости этого диапазона, позволяющей разместить в нем множество каналов, но и небольшими габаритами антенн и колебательных систем.

Функциональными узлами, подлежащими расчету, являются: оконечный, предоконечный каскады усиления, автогенератор, выходная фильтрующая система и цепь связи.

    Лучшие статьи по информатике

    Проектирования мультисервисной сети
    В данном курсовом проекте рассматривается проблема проектирования мультисервисной сети предприятия “Магазин”. Термин мультисервисная сеть означает, что в да ...

    Разработка сети передачи данных Нуринского РУТ Карагандинской области на основе создания цифровых РРЛ
    Оцифрованные магистрали, на базе которых строятся современные сети передачи информации, должны быть стандарта SDH (Synchronous Digital Hierarchy -это синхро ...

    Основы построения глобальной системы контроля Эшелон
    «Эшелон» - общепринятое название глобальной системы радиоэлектронной разведки и контроля, представляющей собой многонациональную сеть электронных прослушива ...

    Меню сайта