Informatics Point
Информатика и проектирование
Одним из основных видов средств связи являются радиорелейные линии прямой видимости, которые используются для передачи сигналов многоканальных телефонных сообщений, радиовещания и телевидения, телеграфных и фототелеграфных сигналов, передача газетных полос. Все виды сообщений передаются по РРЛ на большие расстояния с высоким качеством и большой надежностью.
Купить флюс для пайки smd www.smttech.ru/catalog/raskhodnye-materialy/flyusy/.Аппаратура приёмопередающая "Радиус-8" предназначена для организации как многоствольных аналоговых и цифровых телевизионных, телефонно-телевизионных и телефонных линий, так и многоствольных (до 4) цифровых линий внутризонового звена единой автоматизированной системы связи.
СВЧ-оборудование "Радиус-ДС-8" предназначено для зоновых цифровых и аналоговых сетей связи и может заменить оборудование второго поколения типа "Курс-8", "Ракита-8", сохраняя совместимость на уровне антенно-волноводного тракта. На радиорелейных линиях "Радиус-8" с числом стволов до 8 в одной системе резервирования могут работать совместно цифровые и аналоговые стволы в диапазоне частот 7,9...8,4 ГГц и с пропускной способностью до 34 Мбит/с. Широкое использование современной элементной базы, микрополосковой СВЧ-технологии обеспечивает низкую потребляемую мощность и хорошие эксплуатационные характеристики. В составе смешанной системы "Радиус-8" на линиях может применяться унифицированное оконечное оборудование "Рапира" и оборудование "Радуга". Приёмопередающая аппаратура "Радиус-8" состоит из двух видов комплектов.
Первый комплект включает в себя два сопряжённых по частоте (НВ и ВН) статива ПмПд-8Р Зг2.000.182 (с Зг2.000.182 по Зг2.000.182-15), предназначенные для работы на одном пролёте РРЛ. Второй комплект аппаратуры содержит только один статив ПмПд-8Р Зг2.000.182 (сЗг2.000.182-16 по Зг2.000.182-47). На текущий момент разработана приёмопередающая аппаратура, выполненная в симплексном варианте (статив приёмника Пм-8Р и статив передатчика Пд-8Р). Данный симплексный вариант позволяет удешевить подачу телевизионного сигнала в одну сторону.
В состав каждого комплекта поставки кроме перечисленной аппаратуры входит эксплуатационная документация согласно ведомости эксплуатационных документов Зг2.000.197 ЭД и с каждым стативом поставляется комплект запасных частей и принадлежностей (ЗИП) согласно Зг2.000.182 ЗИ.
Оборудование статива размещено в малогабаритном металлическом каркасе. Управление и контроль приемо-передающей аппаратурой радиорелейных линий (РРЛ) осуществляет оператор центральной станции с ЭВМ типа IBM-РС.
Суммирующий синхронный счетчик
В
наше время проявляется тенденция к бурному развитию цифровой электроники.
Курсовая работа предполагает рассмотрение и разработку такого устройства
цифров ...
Моделирование волноводных устройств СВЧ
Прогресс
радиоэлектроники сопровождается быстрым развитием теории и техники СВЧ -
устройств. Возрастает сложность СВЧ трактов, повышаются требования к
элек ...
Проектирование типовых электронных схем
Разработка
любого радиоэлектронного устройства в настоящее время остается в значительной
степени не техникой, а искусством . Однако за полвека развития
пол ...
Меню сайта
2025 © www.informaticspoint.ru