Informatics Point

Информатика и проектирование

Проектирование и расчет трассы радиорелейной линии

Одним из основных видов средств связи являются радиорелейные линии прямой видимости, которые используются для передачи сигналов многоканальных телефонных сообщений, радиовещания и телевидения, телеграфных и фототелеграфных сигналов, передача газетных полос. Все виды сообщений передаются по РРЛ на большие расстояния с высоким качеством и большой надежностью.

Аппаратура приёмопередающая "Радиус-8" предназначена для организации как многоствольных аналоговых и цифровых телевизионных, телефонно-телевизионных и телефонных линий, так и многоствольных (до 4) цифровых линий внутризонового звена единой автоматизированной системы связи.

СВЧ-оборудование "Радиус-ДС-8" предназначено для зоновых цифровых и аналоговых сетей связи и может заменить оборудование второго поколения типа "Курс-8", "Ракита-8", сохраняя совместимость на уровне антенно-волноводного тракта. На радиорелейных линиях "Радиус-8" с числом стволов до 8 в одной системе резервирования могут работать совместно цифровые и аналоговые стволы в диапазоне частот 7,9...8,4 ГГц и с пропускной способностью до 34 Мбит/с. Широкое использование современной элементной базы, микрополосковой СВЧ-технологии обеспечивает низкую потребляемую мощность и хорошие эксплуатационные характеристики. В составе смешанной системы "Радиус-8" на линиях может применяться унифицированное оконечное оборудование "Рапира" и оборудование "Радуга". Приёмопередающая аппаратура "Радиус-8" состоит из двух видов комплектов.

Первый комплект включает в себя два сопряжённых по частоте (НВ и ВН) статива ПмПд-8Р Зг2.000.182 (с Зг2.000.182 по Зг2.000.182-15), предназначенные для работы на одном пролёте РРЛ. Второй комплект аппаратуры содержит только один статив ПмПд-8Р Зг2.000.182 (сЗг2.000.182-16 по Зг2.000.182-47). На текущий момент разработана приёмопередающая аппаратура, выполненная в симплексном варианте (статив приёмника Пм-8Р и статив передатчика Пд-8Р). Данный симплексный вариант позволяет удешевить подачу телевизионного сигнала в одну сторону.

В состав каждого комплекта поставки кроме перечисленной аппаратуры входит эксплуатационная документация согласно ведомости эксплуатационных документов Зг2.000.197 ЭД и с каждым стативом поставляется комплект запасных частей и принадлежностей (ЗИП) согласно Зг2.000.182 ЗИ.

Оборудование статива размещено в малогабаритном металлическом каркасе. Управление и контроль приемо-передающей аппаратурой радиорелейных линий (РРЛ) осуществляет оператор центральной станции с ЭВМ типа IBM-РС.

    Лучшие статьи по информатике

    Проектирование волоконно-оптической линии связи протяженностью 557 км
    С течением времени роль информации в жизни человека становилась все существеннее. Нужно было изучать и понимать уже не только законы природы, но и понятия и ...

    Система сигнализации
    Система сигнализации № 7 - это универсальная многофункциональная система межстанционной сигнализации, ориентированная на поддержку практически всех уже изве ...

    Расчет антенны для земной станции спутниковой системы связи (ЗССС)
    Зеркальные антенны являются наиболее распространёнными остронаправленными антеннами. Их широкое применение в самых разнообразных радиосист ...

    Меню сайта