Informatics Point

Информатика и проектирование

Проектирование и расчет трассы радиорелейной линии

Одним из основных видов средств связи являются радиорелейные линии прямой видимости, которые используются для передачи сигналов многоканальных телефонных сообщений, радиовещания и телевидения, телеграфных и фототелеграфных сигналов, передача газетных полос. Все виды сообщений передаются по РРЛ на большие расстояния с высоким качеством и большой надежностью.

Аппаратура приёмопередающая "Радиус-8" предназначена для организации как многоствольных аналоговых и цифровых телевизионных, телефонно-телевизионных и телефонных линий, так и многоствольных (до 4) цифровых линий внутризонового звена единой автоматизированной системы связи.

СВЧ-оборудование "Радиус-ДС-8" предназначено для зоновых цифровых и аналоговых сетей связи и может заменить оборудование второго поколения типа "Курс-8", "Ракита-8", сохраняя совместимость на уровне антенно-волноводного тракта. На радиорелейных линиях "Радиус-8" с числом стволов до 8 в одной системе резервирования могут работать совместно цифровые и аналоговые стволы в диапазоне частот 7,9...8,4 ГГц и с пропускной способностью до 34 Мбит/с. Широкое использование современной элементной базы, микрополосковой СВЧ-технологии обеспечивает низкую потребляемую мощность и хорошие эксплуатационные характеристики. В составе смешанной системы "Радиус-8" на линиях может применяться унифицированное оконечное оборудование "Рапира" и оборудование "Радуга". Приёмопередающая аппаратура "Радиус-8" состоит из двух видов комплектов.

Первый комплект включает в себя два сопряжённых по частоте (НВ и ВН) статива ПмПд-8Р Зг2.000.182 (с Зг2.000.182 по Зг2.000.182-15), предназначенные для работы на одном пролёте РРЛ. Второй комплект аппаратуры содержит только один статив ПмПд-8Р Зг2.000.182 (сЗг2.000.182-16 по Зг2.000.182-47). На текущий момент разработана приёмопередающая аппаратура, выполненная в симплексном варианте (статив приёмника Пм-8Р и статив передатчика Пд-8Р). Данный симплексный вариант позволяет удешевить подачу телевизионного сигнала в одну сторону.

В состав каждого комплекта поставки кроме перечисленной аппаратуры входит эксплуатационная документация согласно ведомости эксплуатационных документов Зг2.000.197 ЭД и с каждым стативом поставляется комплект запасных частей и принадлежностей (ЗИП) согласно Зг2.000.182 ЗИ.

Оборудование статива размещено в малогабаритном металлическом каркасе. Управление и контроль приемо-передающей аппаратурой радиорелейных линий (РРЛ) осуществляет оператор центральной станции с ЭВМ типа IBM-РС.

    Лучшие статьи по информатике

    Разработка цикловой системы управления промышленным роботом
    Электроника - это область науки и техники, которая занимается изучением физических основ функционирования, исследованием, разработкой и применением приборо ...

    Проектирование передатчика с угловой модуляцией сухопутной подвижной службы
    При расчете радиопередающего устройства необходимо отметить назначение передатчика. Назначение передатчика - преобразование энергии источника питания в э ...

    Программно управляемый генератор сигнала типа меандр сверхнизкой частоты на микроконтроллере
    является 8-ми разрядным CMOS микроконтроллером с низким уровнем энергопотребления, основанным на усовершенствованной AVR RISC архитектуре. Благодаря выполне ...

    Меню сайта