Informatics Point

Информатика и проектирование

Конструктивные и технологические особенности процесса

При изготовлении коллектора требованиями чертежа необходимо предусмотреть обеспечение диаметральных зазоров под пайку корпусов форсунок с топливоподводящими кольцевыми трубами 2D = 0,1…0,2 мм, что при номинальном положении элементов коллектора должно соответствовать радиальным зазорам D = 0,05…0,1 мм.

При этом в каждом корпусе форсунки необходимо производить индивидуальную расточку соответствующего отверстия по месту сопряжения с кольцевой трубой в зависимости от фактического размера D этой трубы на участке её пайки с корпусом форсунки.

Размер диаметра, до которого растачивается отверстие в корпусе форсунки, должен подсчитывается по следующей формуле заложенной в технологическом процессе.

Здесь Dmin - минимальное значение размера по месту измерения наружного диаметра поперечного сечения трубы.

В таблице приведены минимальные и максимальные значения диаметра, до которого должны растачиваться отверстия I и II каскадов в корпусе форсунки, посчитанные для номинальных значениях диаметра соответствующих труб при минимальном и максимальном значения овальности их поперечного сечения.

Сопряжение кольцевой трубы коллектора с прямолинейным отверстием в корпусе форсунки приводит к несовпадении их осей в плоскости кольца коллектора.

При номинальном взаимном положении кольцевой трубы коллектора и соответствующего отверстия в корпусе форсунки по ТТ чертежа, когда в плоскости симметрии корпуса форсунки их оси совпадают, отклонение «h» оси трубы от оси отверстия в корпусе форсунки по длине паяного соединения может быть определено (в соответствии с расчётной схемой на рис. 2) следующим образом.

h = R (1- cos a). sin a = t / R

R - радиус осевой окружности кольца коллектора- расстояние от плоскости симметрии корпуса форсунки до рассматриваемого сечения паяного соединения. В корпусе форсунки 99.03.85.061:

для начального сечения tнач = 2,25;

для конечного сечения tкон = 6,50

Аналогично определяются отклонения наружной и внутренней образующих кольца коллектора по длине паяного соединения соответственно от наружной и внутренней образующих цилиндрического отверстия в корпусе форсунки.

hнар = (R + b) (1- cos a). sin a = t / (R + b)вн = (R - b) (1- cos a). sin a = t / (R - b)

нар - отклонение наружной образующей кольца коллектора;вн - отклонение внутренней образующей кольца коллектора.

При овальности d = 0 → b = D/2.

Рисунок 3. Расчетная схема определения радиальных зазоров под пайку в полости расположения кольцевой трубы коллектора при номинальном положении корпуса форсунки и кольцевой трубы

Ниже, в таблице, представлены значения hнар и hвн в начальном и конечном сечениях паяного соединения корпуса форсунки с топливоподводящим трубчатым кольцом, посчитанные для I и II каскадов коллектора при d = 0 и d = 0,08.

Таблица 2

δ

I каскад

II каскад

hнар

hвн

hнар

hвн

t=2,25

t=6,50

t=2,25

t=6,50

t=2,25

t=6,50

t=2,25

t=6,50

,00

0,02

0,079

0,02

0,077

0,02

0,078

0,02

0,074

,08

0,02

0,079

0,02

0,077

0,02

0,078

0,02

0,074

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Лучшие статьи по информатике

Разработка системы управления электроприводом нажимного устройства реверсивного четырехвалкового стана 5000 горячей прокатки
Целью проекта является разработка системы управления электроприводом нажимного устройства реверсивного четырехвалкового стана «5000» горячей прокатки. По ...

Разработка плана реконструкции с заменой аналоговой АТС на цифровую АТС Алмаз-1
В последние годы на телефонных сетях Российской Федерации внедряются новые системы АТС и узлы коммутации, которые обеспечивают качественную и надежную связь ...

Разработка принципиальной схемы 16 разрядного счетчика с использованием программы Electron ics Workbench 5.12
Подсчет импульсов является одной из наиболее распространенных операций, выполняемых в устройствах дискретной обработки информации. Такая операция в циф ...

Меню сайта