Informatics Point
Информатика и проектирование
На рис. 10г, в отличие от рис. 10а, ток источника в цепи эмиттера показан равным 11 мкА, а ток эмиттера, как и в схеме на рис. 10а, равен 10,1 мкА. В результате, разностный ток 0,9 мкА, уже другого направления, замкнётся через цепь обратной связи и усилитель A1 (A2). В рассмотренных четырёх случаях ток коллектора равен 10 мкА, напряжение на коллекторе - около E1 (E2), а напряжение на базе - в пределах от 50 до -100 мВ. На рис. 10а-г ток IКБ0 условно показан равным нулю. В соответствии с этим, ток базы положителен, но разной величины, в зависимости от h21Э. Реально, при наличии IКБ0, ток базы может быть и отрицательным.
В соответствии с рассмотренным, резистор RБ (RБ1, RБ2), показанный на рис. 10 , играет существенную роль в обеспечении стабилизации режима усилителя. Рассмотренный "механизм" формирования "режимных" токов и напряжений в цепях усилителя может быть полезным читателям для анализа ими других схем, в которых должна обеспечиваться стабилизация режима.
Заключение
Рис. 11. График практически измеренного сигнала
На рис. 11 показана кривая, записанная с отведения I (стандартное отведение по Эйнтховену). Видно, что получен хороший результат, несмотря на простоту аппаратной части нашего прибора.
Дальнейшее повышение качества записи возможно за счет написания различных программных реализаций фильтров с различными характеристиками и дополнительными возможностями. Память программ процессора ADuC842 основана на флэш-технологии, что дает возможность изменять алгоритм работы уже готового устройства.
Разработка автоматизированной системы контроля процессов пайки топливных коллекторов
На современном этапе развития промышленности, обеспечение стабильной
работы предприятий по выпуску конкурентоспособной продукции, является задачей
первостеп ...
Электроакустика и радиовещание
Произвести необходимую планировку (реконструкцию)
помещения с целью использования его в качестве аудитории. Рассчитать
требуемую акустическую обработку внут ...
Проектирование микропроцессорного устройства
Спроектировать
микропроцессорное устройство содержащее МП, системный контроллер, адресные
буферы, ОЗУ, ПЗУ, порт ввода/вывода, адресный дешифратор.
...
Меню сайта
2025 © www.informaticspoint.ru