Informatics Point
Информатика и проектирование
Фокусирующая система может быть линзовой или зеркальной. Линзовые системы имеют сферическую аберрацию значительно, большую, чем зеркальные, но первые компактнее, хотя и менее надежны. Они также должны иметь устройства стабилизации положения фокуса относительно обрабатываемой поверхности, которые исполнены с опорой на поверхность изделия или без опоры с емкостным датчиком.
Фокусирующая система, состоящая из ускоряющего электрода и двух анодов, работает следующим образом. Оно осуществляет фокусировку так, как было объяснено ранее. Между ускоряющим электродом и первым анодом имеется неоднородное поле, подобное полю между анодами, но не ускоряющее, а тормозящее. Для электронов, влетающих в это поле расходящимся потоком, в левой половине поля происходит рассеивание, а в правой - фокусировка. При этом фокусировка преобладает, так как в правой половине поля скорость электронов меньше. Таким образом, на участке между ускоряющим электродом и первым анодом также происходит фокусировка. Схематическое изображение конструкций многокаскадных умножителей.
Фокусирующая система образуется либо проводящим покрытием, нанесенным на стенку баллона, носящим название манжеты, либо помещенными в катодную камеру металлическими электродами. Схема технологического процесса сборки фотоэлектронного умножителя.
Фокусирующая система монтируется из предварительно собранных узлов - пистонированного экрана, фокусирующего экрана, собранной пружины и распылителей компонентов катода. Иногда в нее включают дополнительные фокусирующие или ускоряющие электроды.
Фокусирующие системы применяют для повышения разрешающей способности, чувствительности (особенно на фоне структурных помех), точности определения координат и размеров дефектов. Разработаны фокусирующие преобразователи различных типов. Рассмотрим лишь сферический активный концентратор, так как другие фокусирующие системы могут быть сведены к нему, если рассматривать сходящийся волновой фронт вблизи фокусирующей поверхности как поверхность излучателя.
Фокусирующие системы - системы электродов, катушек или магнитов, образующих электростатические и магнитные линзы для фокусировки электронных пучков и электронных изображений.
Фокусирующие системы применяют для повышения разрешающей способности, чувствительности особенно на фоне структурных помех, точности определения координат и размеров дефекта. Существуют четыре основных типа фокусирующих систем активные концентраторы, рефракторы, рефлекторы и дефлекторы.
Фокусирующая система предназначена для увеличения изображения. Она состоит из объективной и одной или нескольких проекционных линз. Объективная линза является очень важной частью электронного микроскопа, свойствами которой во многом определяется качество изображения. Проекционные линзы служат для увеличения первичного изображения, сформированного объективной линзой.
Полевой транзистор с изолированным затвором
Полевыми транзисторами называют активные
полупроводниковые приборы, в которых выходным током управляют с помощью
электрического поля. Полевые транзисто ...
Расчет усилительного каскада на биполярном транзисторе
Транзистор - это полупроводниковый прибор с двумя или
несколькими р-n-переходами, позволяющий усиливать
электрические сигналы и имеющий три вывода или более ...
Таймер на микроконтроллере MSP430F2013
Практически
в любой современной электронной технике можно найти микроконтроллеры. Столь
широкое применение этих микросхем обусловлено чрезвычайно удачным со ...
Меню сайта
2025 © www.informaticspoint.ru