Informatics Point

Информатика и проектирование

Обоснование и выбор объекта автоматизации

Конструкции фрукто- и овощехранилищ имеют много общего. Автоматизация хранения фруктов вызвана необходимостью охлаждения продукта и точного поддержания температуры и относительной влажности воздуха.

Для фруктохранилищ, имеющие вместимость от 1000 до 3000 т разработан комплект электрооборудования, который обеспечивает автоматическое управление микроклиматом в камерах хранения фруктов, управления работой конденсаторного и испарительных оборудование, защита компрессоров охлаждающих машин и сигнализацию нормальных и аварийных режимов роботы установки

.В хранилище изменяют газовый состав воздуха: кислорода - 2-3%, углекислого газа - 1-5%, азота - 92-97%. В помещениях для хранения фруктов (фруктохранилищах) концентрацию диоксида углерода поддерживают на уровне, существенно более высоком, чем в атмосферном воздухе: 1% и более.

При этом содержание кислорода уменьшается, а азота увеличивается, благодаря чему улучшаются условия хранения фруктов. Содержание СО2 регулируют, пропуская циркуляционный воздух через известковое молоко или сжигая газ при контролируемой подачи воздуха.

Полученная таким образом газовая смесь, обогащенная также и азотом, охлаждается и подается в хранилище. Температура хранения, рекомендуется - менее 5°С, но не ниже температуры подмерзания плодов, которая должна поддерживаться с высокой точностью.

Большое значение имеет также контроль влажности газовой смеси, от которой зависит потеря влаги плодами и контроль содержания газа этилена, выделяемого плодами.

Хранение фруктов состоит из четырех фаз:

. фаза просушки

. фаза заживления

. фаза охлаждения

. фаза хранения

Лучшие статьи по информатике

Проектная компоновка управляющих вычислительных комплексов
Целью курсового проекта является ознакомление с техническим обеспечением РСУ на базе программно-технических комплексов (ПТК), включающих контроллеры ра ...

Расчет тиристорного преобразователя
1. Техническое задание на проектирование Данные электродвигателя постоянного тока Тип двигателя РН, кВт ...

Проектирование цифровых каналов передачи
Непрерывный и всё ускоряющийся рост материального производства, прогресс в области науки техники, создание координационных и вычислительных центров и всё во ...

Меню сайта