Informatics Point
Информатика и проектирование
Первоначально услуги TriplePlay предоставляли альтернативные операторы, искавшие выгодную бизнес-модель и сделавшие ставку на инновационные услуги и технологии, которые подняли бы их конкурентоспособность на фоне традиционных операторов ТфОП. Риск для новичков был велик, поэтому до сегодняшнего дня дожили немногие компании. Среди них, например, NTL (Великобритания), Auna (Испания), FreeTelecom (Франция), а также FastWeb (Италия). Наиболее успешной оказалась бизнес-модель итальянского оператора, с самого начала специализировавшегося на предоставлении услуг TriplePlay по широкополосному IP-каналу (рисунок 1).
Рисунок 1 - Пример реализации технологии TriplePlay
Считалось, что цифровизация всей передаваемой информации (прежде всего, речи и видео) неизбежно приведет к их интеграции в рамках одной широкополосной сети (B - ISDN), в которой абонентский доступ будет осуществляться по одной физической линии.
Этот процесс, называемый конвергенцией (слияние технологий), уже много лет пропагандируется ведущими специалистами в области телекоммуникаций как неизбежное будущее систем связи. Однако даже интеграция речи и данных в рамках одной сети (ISDN) не привели к ее широкому распространению в качестве сети общего пользования из-за дороговизны терминалов и необходимости развертывания новой коммуникационной инфраструктуры [1].
В настоящее время в развитых странах у домашних пользователей находятся в пользовании три терминала: телефон, телевизор и компьютер, которые принадлежат разным сетям. Этот факт побудил выдвинуть идею о создании сети нового поколения (NGN), которая, на базе технологии коммутации пакетов, должна объединить все существующие сети (конвергенция сетей).должна включать четыре уровня: уровень пользователя, уровень доступа, уровень транспорта и уровень сервиса.
Конвергенция сетей потребует решения целого ряда сложных проблем, прежде всего, согласования различных систем сигнализаций и сопряжения технологий коммутации каналов и коммутации пакетов. Эти проблемы предполагается решать в специальном устройстве, размещаемым в каждой АТС, - программном коммутаторе (SoftSwitch), условное обозначение которого в виде пирамиды показывает незавершенность выдвигаемых к нему требований.
Данный процесс перехода к NGN ввиду наличия большого количества старого и разнородного оборудования во всех странах будет очень сложным, долгим и дорогим.Однако жизнь не стоит на месте: в настоящее время для удовлетворения возрастающих потребностей пользователей операторы местной телефонной связи (в т.ч. и в России) уже предлагают услугу "TriplePlayServices" (голос, видео, передача данных - доступ в Интернет), которую с полным основанием можно назвать универсальной услугой связи XXI века.
По существу, реализация этой услуги означает начало перехода к NGN "снизу", который учитывает потребности пользователей и поэтому является более реальным, чем переход "сверху".
Расчет приемника
- Диапазон принимаемых частот: ДВ, СВ
-
65,7 - 73,7 МГц
87,5 - 108,5 МГц
- Реальная чувствительность: Е=1,5 мкВ
- Выходная мощность: =40
мВт
- ...
Схемотехника параметрических, линейных и импульсных стабилизаторов напряжения постоянного тока
Для выполнения курсовой работы были выбраны две схемы источников
вторичного электропитания с линейным и импульсным регулированием.
Импульсное регулировани ...
Технология TriplePlay
Сегодня
во множестве источников можно узнать, что мировая телекоммуникационная отрасль
находится в состоянии грандиозной реконструкции, связанной с конверге ...
Меню сайта
2025 © www.informaticspoint.ru