Informatics Point
Информатика и проектирование
Рис. 4
- Элемент диод:
Диод - полупроводниковый прибор с электронно-дырочным переходом, создающий оптическое излучение при пропускании через него электрического тока. Излучаемый свет лежит в узком диапазоне спектра.
Его спектральные характеристики зависят во многом от химического состава использованных в нём полупроводников. Условное обозначение диода представлено на рисунке 5.
Рис. 5
- Элемент транзистор:
Биполярный транзистор - трёхэлектродный полупроводниковый прибор, один из типов транзистора. Электроды подключены к трём последовательно расположенным слоям полупроводника с чередующимся типом примесной проводимости. По этому способу чередования различают n-p-n и p-n-p транзисторы n (negative) - электронный тип примесной проводимости, p (positive) - дырочный.
В биполярном транзисторе используются заряды одновременно двух типов, носителями которых являются электроны и дырки. Электрод, подключённый к центральному слою, называют базой, электроды, подключённые к внешним слоям, называют коллектором и эмиттером. В действительности же главное отличие коллектора - бо́льшая площадь P-n-перехода. Кроме того, для работы транзистора необходима малая толщина базы. Условное обозначение биполярного транзистора представлено на рисунке 6.
Рис. 6
- Элемент ключ:
Ключ (переключатель, выключатель) - электрический коммутационный аппарат, служащий для замыкания и размыкания электрической цепи. Условное обозначение ключа представлено на рисунке 7.
Рис.7
Расчет цифровой радиорелейной линии связи
Линии радиорелейной связи - современный и
перспективный для дальнейшего развития, способ передачи информации на большие
расстояния. Применение радиорелейных ...
Проектирование цифровых каналов передачи
Непрерывный и всё ускоряющийся рост материального производства, прогресс
в области науки техники, создание координационных и вычислительных центров и
всё во ...
Проектирование канала сбора аналоговых данных микропроцессорной системы
Применяя микропроцессоры и микро-ЭВМ для контроля за сложными
производственными процессами, можно обрабатывать в реальном масштабе времени
сигналы, поступаю ...
Меню сайта
2025 © www.informaticspoint.ru