Informatics Point

Информатика и проектирование

Архитектура станции «Протон-ССС» серии Алмаз

Основными компонентами малой цифровой станции «Протон-ССС» является коммутационный блок и подключенный локальный терминал эксплуатации и технического обслуживания.

Рисунок 2-Схема подключения ЦАТС в лаборатории ЦСКУ

Архитектура коммутационных блоков

Для станций разной емкости применяются соответствующие им коммутаторы, обслуживающие определенное количество потоков Е1 (16, 64 или 256).

Так, например, для КМ16 12 потоков идут на периферийные платы, а 4-служебные для следующих функций:

- выполняет функции коммутатора коммутационного поля;

- реализует полнодоступную неблокируемую схему коммутации 16х16 с интенсивностью телефонной нагрузки 1 Эрл;

- обеспечивает коммутацию сигналов электросвязи со скоростью до 64 кбит/с;

- выполняет функции тонального генератора и автоинформатора (воспроизводит тональные сигналы, фразы автоинформатора из энергонезависимой Flash-памяти на всех этапах соединения и при выполнении функций ДВО);

- устанавливается на посадочное место Slot 0.

Коммутационный блок КМ64 подключение станции к телефонной сети и 56 его идут на периферийные платы, а 8-служебные.

У КМ256 16потоков выполняют служебные функции, а 240 идут на периферийные платы.

Вследствие функциональной независимости этих блоков, в минимальную начальную конфигурацию станции «Протон-ССС» серии Алмаз может входить единственный блок КМ-16, подключенный к терминалу Рабочего места оператора (РМО).

В проектируемой станции блоки КМ16 и КМ64 соединены между собой и с внешними устройствами посредством линий связи PDC (первичная цифровая линия связи), поддерживающих скорость передачи 2048 кбит/с.

Рисунок 3-вариант компоновки универсального модуля

К потокам трафика, обрабатываемых станцией «Протон-ССС» относятся:

a) трафик между абонентами, подключенными к одному и тому же коммутационному блоку;) трафик между абонентами, относящимися к различным коммутационным блокам;) входящий трафик из сети абонентам, относящимся к станции;) исходящий трафик в сеть от абонентов, относящихся к станции;) транзитный трафик в обоих направлениях по отношению к остальной части сети.

Протоколы сигнализации проектируемой ЦАТС.

В целях обеспечения использования системы «Протон» на сетях связи в различных странах, предусмотрена возможность адаптации функций обработки вызовов к конкретным системам линейной и регистровой сигнализации, существующим в этих странах. Следует отметить, что установление телефонных соединений между различными блоками КМ предполагает обмен сообщений между этими блоками. Протокол, используемый на внутренних линиях связи, является собственным (фирменным) протоколом.

Сигнализация по выделенному каналу (CAS). ОКС №7. EDSS 1.

При взаимодействии ЦАТС с АТС местных, ведомственных, зоновых, междугородных и международных сетей по цифровым СЛ обеспечивается возможность использования СЛ со следующими видами сигнализации:

- общеканальная система сигнализации ОКС-7 (MTP, ISUP-R);

- сигнализация по протоколу V5.2;

- сигнализация по протоколам EDSS-1 и QSIG;

- сигнализация по каналам ИКМ с использованием двух выделенных сигнальных каналов ВСК в шестнадцатом (ИКМ-30) или нулевом (ИКМ-15) временном интервале одностороннего действия с разделением местных и междугородных пучков или без разделения (универсальные двусторонние СЛ)

Система сигнализации второго класса - сигнализация по выделенному сигнальному каналу (ВСК) - обычно ассоциируется с этим классом станций. Сигнальная информация проходит по тому же пути, что и соответствующий разговор, но они разделены внутри станции. Это представлено на рисунке 4, где разговорные телефонные цепи (обозначенные сплошными линиями) организуются коммутационным блоком, а сигнальная информация (обозначенная пунктирными линиями) передается и принимается управляющими устройствами станции.

Перейти на страницу: 1 2

Лучшие статьи по информатике

Устройство акустического автомата
Предмет проектирования - разработка конструкции функционально и конструктивно законченного устройства. Курсовой проект завершается разработкой комплекта кон ...

Проектирование устройств электронной техники
Курсовой проект является одним из этапов изучения дисциплины «Электрические цепи и микросхемотехника» и имеет своей целью приобретение навыков проектировани ...

Проектирование микропроцессорного устройства
Спроектировать микропроцессорное устройство содержащее МП, системный контроллер, адресные буферы, ОЗУ, ПЗУ, порт ввода/вывода, адресный дешифратор. ...

Меню сайта