Informatics Point
Информатика и проектирование
Схемы сравнениям усилители постоянного тока выполняются на транзисторах. Поэтому они одновременно с формированием сигнала рассогласования осуществляют его предварительное усиление. На рисунках 2.3, 2.4 приведены примеры схем сравнения, выполненные на одном транзисторе (рисунок 2.3) и на двух транзисторах (рисунок 2.4) - дифференциальная схема сравнения. http://www.em-nn.ru Mеркурий 234 ARTMX2-02 DPOBR.R купить счетчик меркурий 234.
Рисунок 2.3 - Схема сравнения, выполненная на одном транзисторе
Каждая из приведенных схем сравнения (рисунках 2.3, 2.4) содержит делитель напряжения (RP, R3, R4 на рис. 2.3 и R5, R6, RP на рисунке 2.4), источник опорного (эталонного) напряжения UОП, который обычно выполняется на стабилитроне, и дополнительный источник напряжения ЕДОП, необходимый для обеспечения нормального режима работы транзистора. В некоторых случаях питание транзисторов осуществляют от выходного напряжения компенсационного стабилизатора напряжения, что позволяет исключить ЕДОП (такие соединения на рисунках 2.3, 2.4 показаны пунктирной линией).
В тех случаях, когда предварительного усиления недостаточно для получения заданного коэффициента стабилизации, включают дополнительные каскады усиления. На вход этих усилителей постоянного тока поступает усиленный сигнал рассогласования, а выход соединяется с базой регулирующего транзистора.
В тех случаях, когда требуется высокая температурная стабильность компенсационного стабилизатора напряжения и малый временной дрейф (особенно при низких выходных напряжениях), применяют более сложные дифференциальные схемы сравнения (рисунок 2.4).
Рисунок 2.4 - Дифференциальная схема сравнения
Разработка сети передачи данных Нуринского РУТ Карагандинской области на основе создания цифровых РРЛ
Оцифрованные
магистрали, на базе которых строятся современные сети передачи информации,
должны быть стандарта SDH (Synchronous Digital Hierarchy -это синхро ...
Разработка контура регулирования давления смешанного газа на ГСС блока воздухонагревателей
Главным средством технического процесса, без которого невозможны высокие
темпы дальнейшего роста производительности труда, является комплексная
механизация ...
Проектирование типовых электронных схем
Разработка
любого радиоэлектронного устройства в настоящее время остается в значительной
степени не техникой, а искусством . Однако за полвека развития
пол ...
Меню сайта
2025 © www.informaticspoint.ru