Informatics Point
Информатика и проектирование
Синхронизация ПЛК с персональным компьютером производится при помощи «COM» порта, который есть на каждом персональном компьютере.
Контроллер ПЛК63 изготавливается в сборном пластмассовом корпусе, предназначенном для крепления на DIN-рейку. Поверхности корпуса обозначены на рисунке 3.1 буквами русского алфавита от А до К. Корпус контроллера имеет ступенчатую трехуровневую форму. На лицевой (передней) плоскости корпуса (поверхность Д) расположены элементы индикации и управления, на задней поверхности корпуса расположены защелки крепления прибора на DIN-рейке. На верхних и нижних ступенчатых поверхностях корпуса рационально (удобно для пользования) размещены разъемные соединения контроллера, через которые осуществляется подключение всех внешних связей.
Разъемные соединения, элементы индикации и управления контроллера ПЛК63
Контроллер имеет восемь аналоговых универсальных входов, осуществляющих:
− опрос значений с первичных преобразователей,
− обработку полученных данных и преобразование их в физические единицы,
− передачу данных в специальную область памяти - область входов, для дальнейшего использования в пользовательской программе.
К аналоговым входам напрямую может подключаться широкий спектр датчиков
− термометры сопротивления
− термоэлектрические преобразователи (термопары)
− активные преобразователи с выходным аналоговым сигналом в виде постоянного напряжения или тока),
− резистивные датчики
Градуировки датчиков расположены в памяти прибора. Пользователю достаточно просто указать тип подключаемого датчика. Выбор подключаемого датчика, настройка опроса датчиков и получение результатов производится с ЖКИ или из среды CoDeSys.
Перед использованием контроллер ПЛК63 необходимо запрограммировать, т.е. создать пользовательскую программу. После создания пользовательская программа может быть сохранена в энергонезависимой памяти контроллера и запускаться на выполнение после включения питания или перезагрузки, - см. раздел «Сохранение программы в памяти контроллера» в РП. Программирование осуществляется с помощью ПО CoDeSys 2.3 (версии 2.3.9.9). Для связи со средой программирования CoDeSys используется интерфейс RS-232 контроллера, - см. раздел «Проект. Установка связи с ПЛК» в РП. На рисунке 4.1 приведен пример подключения контроллера к ПК для программирования через интерфейс RS-232. При этом используется кабель программирования КС1, входящий в комплект поставки. Кабель включается в гнездо (RS-232), расположенное на поверхности А корпуса контроллера. Ответная часть кабеля подключается к СОМ-порту ПК.
Практическая реализация универсального программно-аппаратного лабораторного комплекса автоматизации измерений
Возрастание
количества измерений, нарастание сложности аппаратуры, повышение требований к
точности, расширение использования математических методов обработк ...
Расчет дешифратора
Проектирование и разработка базовых электронных схем и создаваемых из них
более сложных систем как раз и составляют то, чем занимается электроника.
Среди близ ...
Ремонт и диагностика смартфонов HTC
Смартфон
(англ. smartphone - умный телефон) - мобильный телефон, дополненный
функциональностью карманного персонального компьютера.
Смартфоны
отличаются от ...
Меню сайта
2025 © www.informaticspoint.ru