Informatics Point
Информатика и проектирование
Произведем выбор типа ПП среди возможных вариантов, а именно:
· односторонние ПП (ОПП);
· двусторонние ПП (ДПП);
· многослойные ПП (МПП);
· гибкие ПП (ГПП).
К преимуществам ОПП можно отнести простоту и экономичность изготовления, также они обеспечивают возможность выполнения проводящего рисунка с повышенной точностью, позволяют осуществлять установку навесных элементов на поверхность платы со стороны, противоположной пайке, без дополнительной изоляции. Однако ОПП при данном количестве компонентов будет иметь большие размеры и вызовет проблемы при трассировке, также ОПП имеют низкую механическую прочность и низкую надежность.
ДПП имеют высокую трассировочную способность, обеспечивают высокую плотность монтажа, имеют хорошую механическую прочность и, при этом, требуют на изготовление относительно невысокие расходы.
Технология изготовления МПП требует больших затрат, что неизбежно повлечет за собой возрастание цены прибора, что является не желательным при конструировании ПП изготовляемого устройства.
ГПП состоит из медной фольги, клея и гибкой изоляционной пленки на основе полиимида. ГПП применяются в изделиях, у которых жесткие ограничения на объем и массу. Способность изгибаться более чем в одной плоскости. Для ГПП характерны такие свойства, как компактность, высокая надежность и высокая ударная прочность. Однако есть и существенные недостатки, а именно: применение дорогих материалов для их изготовления, трудно обеспечить высокие электрические характеристики печатного монтажа.[6]
Исходя из вышеизложенного анализа типов ПП, можно сделать вывод, что наиболее оптимальным выбором будет ДПП. Так как применение этого типа ПП позволяет облегчить трассировку соединений, компактнее разместить элементы, а значит рационально использовать площадь печатной платы. Также она обеспечивает повышенную прочность соединения выводов навесного элемента с проводящим рисунком платы.
Исходя из количества и размещения элементов на схеме, наиболее оптимальной формой для данной ПП будет прямоугольная, с соотношением сторон 4:3.
Расчёт параметров настройки ПИ и ПИД регуляторов
Автоматизация
производства является на современном этапе важнейшим фактором
научно-технического прогресса во всех отраслях промышленности, в том числе
...
Решение производственных задач по основам метрологии и радиоизмерений
Предметом дисциплины «Метрология и радиоизмерения» является
изучение основ метрологии и метрологического обеспечения, стандартизации и
сертификации в област ...
Приборы общего и специального назначения со встроенными микропроцессорами для измерения физических величин
Микропроцессорная
техника получает все большее применение в приборостроении. Применение
микропроцессоров (МП) преобразует измерительные приборы в «интеллект ...
Меню сайта
2025 © www.informaticspoint.ru