Informatics Point
Информатика и проектирование
Запустите PCB Layout. По умолчанию, рабочая область будет пуста, пока не откроете какой-либо файл.
Настройте библиотеки. Сначала, выберите "Библиотека / Подключение библиотек" из главного меню. В диалоговом окне выберите опцию "Автоподключение из директории" и укажите путь к стандартным библиотекам нажав рядом на кнопку " .". По умолчанию, стандартные библиотеки находятся в папке "C:\Program Files\DipTrace\Lib" (ProgramFiles (x86) для Windows 7), но они могут быть и в другой папке в зависимости от того, куда Вы установили программу. Теперь стандартные библиотеки подключены и нам нужно подключить ранее созданную пользовательскую библиотеку корпусов. Отключите опцию "Автоподключение из директории". После этого станут активными кнопки между списками подключенных и всех известных библиотек. Щелкните по кнопке " ." (Добавить с диска) и укажите путь к Вашей библиотеке. После этого нажмите кнопку "Закрыть" и убедитесь, что нужные библиотеки появились на панели библиотек. Выберите любую библиотеку на панели, затем выберите какой-нибудь корпус левой кнопкой мыши из списка корпусов библиотеки и переместите курсор в рабочую область. Обратите внимание, что рисунок выбранного корпуса двигается вместе с курсором. Щелкните левой кнопкой мыши в рабочей области для того, чтобы установить корпус. Вы можете установить несколько корпусов, щелкая левой кнопкой в нужном месте. Установите еще несколько корпусов, желательно из разных библиотек. Также попробуйте другие способы установки. Щелкните левой кнопкой по одному из выводов любого компонента. Программа автоматически перейдет в режим создания сетей. Затем щелкните по другому выводу (другого или этого компонента). Будет создана новая сеть и Вы увидите синюю линию логической связи. Продолжая щелкать по другим выводам, Вы можете добавить еще несколько выводов в эту сеть. Для завершения создания сети, щелкните правой кнопкой в любой свободной точке области построения.
Создайте еще несколько сетей. Обратите внимание, что при попытке подключения к одному из выводов, который уже включен в одну из сетей, программа предложит объединить сети, перенести вывод в новую сеть или отменить действие. Для удаления вывода из сети, щелкните по выводу и выберите "Удалить из сети" в подменю. Откройте "Трассировка / Таблица связей". Здесь Вы можете посмотреть список сетей, а также их выводов. Выводы можно добавить или удалить к/из выбранной сети. В этом же окне можно добавлять и удалять сети. Поэксериментировав с созданием сетей вручную, удалите все компоненты в рабочей области. Для этого используйте "Ctrl+A" чтобы выбрать все объекты, затем кнопку "Del",чтобы удалить. Выберите "Файл / Открыть" из главного меню и выберите файл схемотехники нашего проекта. Если все компоненты на схеме содержат подключенные корпуса, загрузка пройдет без каких-либо ошибок и предупреждений. В противном случае, программа выведет сообщение, что определенные компоненты не содержат подкюченного корпуса. В таком случае, Вам необходимо вернуться в Схемотехнику и исправить схему (подключить оставшиеся корпуса).
После загрузки схемы, на рабочей области будут располагаться все компоненты, а между ними синими линиями отображаться нужные связи. Чтобы предотвратить случайное изменение связей, заблокируйте структуру, используя "Трассировка/Заблокировать структуру связей". Пока компоненты располагаются абсолютно хаотично. Обычно их упорядочивают рядом с границами платы, но если границы платы еще не установлены и вы нажмете на кнопку "Упорядочить компоненты", или выберите "Позиционирование. Упорядочить компоненты" из главного меню, то компоненты будут упорядочены в центре начала координат.
Регистры хранения
Цель
работы: Изучить один из основных узлов ЭВМ - регистр
хранения (память), приобрести навыки в сборке наладке и экспериментальном
исследовании регистра. ...
Разработка контура регулирования давления смешанного газа на ГСС блока воздухонагревателей
Главным средством технического процесса, без которого невозможны высокие
темпы дальнейшего роста производительности труда, является комплексная
механизация ...
Разработка плана реконструкции с заменой аналоговой АТС на цифровую АТС Алмаз-1
В последние годы на телефонных сетях Российской Федерации внедряются
новые системы АТС и узлы коммутации, которые обеспечивают качественную и
надежную связь ...
Меню сайта
2025 © www.informaticspoint.ru