Informatics Point
Информатика и проектирование
Создаваемая система мониторинга и администрирования по мере развития охватывает оборудование технологической радиосвязи. Наиболее важными преимуществами системы являются систематичность контроля с полной проверкой аппаратуры и линий связи, оперативность выявления отказов и их прогнозирование. Однако она не обладает качествами измерительной системы, поскольку оценивает параметры по показателю "в норме/нет". Поэтому периодические измерения параметров систем радиосвязи сертифицированными приборами (комплексами) с гарантированной точностью необходимы и при наличии системы мониторинга. Измерительные комплексы позволяют проверить зоны покрытия при вводе новых сетей связи и при изменении окружающей инфраструктуры на действующих сетях (строительство путепроводов, ЛЭП, больших зданий и др.), а также осуществить контроль самой системы мониторинга и ее элементов. Кроме того, измерительные комплексы могут проконтролировать помеховую обстановку, определить наличие несанкционированных радиостанций. Таким образом, мобильные сертифицированные измерительные комплексы являются важной составной частью системы мониторинга каналов радиосвязи.
Нормативным документом "Типовая технология проверки системы поездной радиосвязи" № ЦИС-159 от 13.05.2003 г. предписывается в плановом порядке осуществлять проверку каналов поездной радиосвязи с использованием вагона-лаборатории: ежеквартально на участках обращения скоростных пассажирских поездов и на основных маршрутах транспортных коридоров, дважды в год на основных и один раз в год на второстепенных направлениях. Выполнение этого требования связано с необходимостью регулярного проведения большого объёма измерений и реализуется в полном объеме при использовании измерительных комплексов с высокой степенью автоматизации процессов измерения, обработки и выдачи результатов. Введение полномасштабной системы мониторинга каналов радиосвязи позволит уменьшить частоту проверок каналов поездной радиосвязи. Однако при этом повышаются требования, предъявляемые к комплексу вагона-лаборатории как средству измерения.
Концепция развития технологической радиосвязи на железнодорожном транспорте предусматривает развитие сетей ПРС в диапазонах метровых (МВ) и дециметровых (ДМВ) длин волн, сетей станционной (СРС) и ремонтно-оперативной (РОРС) связи в диапазоне МВ, радиоканалов передачи данных систем управления движением поездов, дистанционного мониторинга (системы СТОР), а также внедрение цифровых сетей технологической радиосвязи различных стандартов. Для контроля параметров этих каналов требуется мобильный измерительный комплекс с высокой степенью автоматизации процедуры измерений во всех диапазонах частот для существующих и перспективных видов радиосвязи ОАО "РЖД", с повышенной информативностью и наглядностью представления информации.
Включение измерительного вагона-лаборатории в контур мониторинга сети радиосвязи можно осуществить с помощью аппаратуры ШБД, путем сброски измерительной информации на опорные точки в сети СПД.
Часы–будильник с матричным светодиодным индикатором
Данная тема курсового проекта «Часы - будильник с матричным светодиодным
индикатором. Схема индикации» была предложена цикловой комиссией специальности
2301 ...
Организация связи на железнодорожном транспорте на примере Свердловской железной дороги
Открытое
акционерное общество «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД»)
Филиал
«Свердловская железная дорога»
Свердловский
региональный центр связи (С ...
Электронавигационные приборы
На каждом судне для следования по намеченному курсу, выбора пути
следования, контроля местонахождения в открытом море с учетом изменяющейся
навигационной и ...
Меню сайта
2025 © www.informaticspoint.ru